(译) Flutter Material Button 完全解析

一文弄懂 Flutter Material Button。

原文见 Anatomy of Material Buttons in Flutter (PART 1) - FlutterPub - Medium

关于 Material Button 及其属性,你需要知道的一切全在这里!

2019年似乎是 Google 这个用于在 iOS 和 Android 平台开发高品质移动应用的 UI 框架元年。谁能想象在一个代码库中同时为这两个平台快速开发漂亮又易于维护的应用?但 Google 做到了,它就是 Flutter。

在学习这个框架的过程中,我决定写一些关于那些最常使用的控件的系列文章。这个系列是面向那些需要寻求帮助来理解 Dart 语言和 Flutter 框架的初始者,但对所有想要知道如定制控件的开发者也有用。

每篇文章先描述控件,基本功能以及用法。稍后,我们将讨论它最重要的属性以及如何自定义该控件。最后以几个示例来帮助你直观理解基本用法。

没别的了,欢迎阅读我的第一篇 Medium 文章。

Ï
Material Buttons -w500

# 关于 Material Button

如今我们都知道用户交互对应用有多重要,而一直以来按钮都是一种不错的交互方式。很难想象一个应用中没有任何按钮,所以我选择将它作为本系列中要讲的第一个控件。

Flutter 框架中我们可以调整非常多的参数来适应我们的需求:colors、measures、 shape、elevation 和 inkwell animation。

Material Buttons -w500